Branzino in crosta di pinolo con vichyssoise al prezzemolo e rucola selvatica
Provalo con:
Rotari Brut Rosé, Classici
Branzino in crosta di pinolo con vichyssoise al prezzemolo e rucola selvatica
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Rotari Brut Rosé, Classici
Ingredienti
Per 4 persone:6 filetti di branzino, senza pelle ne lische
Olio evo
Sale e pepe
per la vichyssoise:
100gr di prezzemolo
100gr di rucola
40gr di burro
2 scalogni medi tritati grossolanamente
1 spicchio di aglio
2 patate pelate e tagliate a dadini e lessate
1 litro di brodo vegetale
25gr spinaci in foglia
Per la Crosta di pistacchi e pinoli:
100gr burro
60gr di pistacchi sgusciati e tritati
60gr pinoli tritati
1/4 di cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
Volete provare una nuova ricetta per le grandi cene delle feste? Eccovi la nostra proposta!
Per fare la vichyssoise portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere la rucola ed il prezzemolo per 30 secondi. Poi raffreddarli sotto l’acqua corrente o in abbattitore per 10 minuti in funzione raffreddamento rapido. Scolarli e tritarli grossolanamente e metterli da parte.
Mettere in una pentola l’olio e il burro, aggiungere gli scalogni, l’aglio, le patate. Versare il brodo e far cuocere fino a quando tutto sembrerà amalgamato, poi aggiungere il prezzemolo e la rucola, togliere dal fuoco ed unire gli spinaci, il sale ed una bella macinata di pepe nero.
Mettere il tutto in un robot da cucina, frullare bene e mettere da parte fino al momento di servire. Preriscaldare il forno a 200°C.
Disporre i filetti di pesce dentro ad una teglia con carta da forno, spennellarli con due cucchiai di olio, sale e pepe. Cuocere per 10 minuti, poi aggiungere sopra ad ogni filetto il trito di pistacchi e pinoli ed infornare ancora per 4 minuti finché la crosta diventa bruno dorata.
Togliere dal forno e completare con il succo di limone.
Scaldare la vichyssoise e stenderla in piatti piani e larghi, adagiarvi sopra un filetto di pesce con la crosta, guarnire con qualche foglia di prezzemolo fresco e servire insieme a un calice di Rotari Rosé: non potete sbagliare!
Preparazione
Sciogliere il burro ed unire i pistacchi ed i pinoli, lo zucchero il succo di limone ed il sale.Per fare la vichyssoise portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere la rucola ed il prezzemolo per 30 secondi. Poi raffreddarli sotto l’acqua corrente o in abbattitore per 10 minuti in funzione raffreddamento rapido. Scolarli e tritarli grossolanamente e metterli da parte.
Mettere in una pentola l’olio e il burro, aggiungere gli scalogni, l’aglio, le patate. Versare il brodo e far cuocere fino a quando tutto sembrerà amalgamato, poi aggiungere il prezzemolo e la rucola, togliere dal fuoco ed unire gli spinaci, il sale ed una bella macinata di pepe nero.
Mettere il tutto in un robot da cucina, frullare bene e mettere da parte fino al momento di servire. Preriscaldare il forno a 200°C.
Disporre i filetti di pesce dentro ad una teglia con carta da forno, spennellarli con due cucchiai di olio, sale e pepe. Cuocere per 10 minuti, poi aggiungere sopra ad ogni filetto il trito di pistacchi e pinoli ed infornare ancora per 4 minuti finché la crosta diventa bruno dorata.
Togliere dal forno e completare con il succo di limone.
Scaldare la vichyssoise e stenderla in piatti piani e larghi, adagiarvi sopra un filetto di pesce con la crosta, guarnire con qualche foglia di prezzemolo fresco e servire insieme a un calice di Rotari Rosé: non potete sbagliare!