Burger di barbabietola rossa con crema di avocado
Provalo con:
AlpeRegis Pas Dosé, Selezione AlpeRegis
Burger di barbabietola rossa con crema di avocado
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Ingredienti
Burger:100gr di bulghur
1 barbabietola rossa di medie dimensioni
1 spicchio d'aglio
Acqua
Pangrattato
Sale
Pepe
Prezzemolo
Erbe aromatiche a piacere
Crema di avocado:
1 avocado maturo
2 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe
Le verdure autunnali colorano la tavola e riempiono i piatti di gusto: qui vi suggeriamo di accostare la barbabietola rossa al verde dell'avocado. Non siate timidi!
Una volta cotta, la barbabietola andrà tagliata a pezzetti e sistemata nel mixer: qui lavoratela con lo spicchio d'aglio e aggiustate il sapore con sale, pepe, prezzemolo e erbe aromatiche a piacere. In una ciotola a parte, unite quindi il composto al bulghur, che nel frattempo avrete scolato.
Create un impasto denso, ma ancora umido: aiutatevi con del pangrattato e con l'acqua di cottura del bulghur per arrivare alla consistenza perfetta. Fate riposare per circa mezz'ora in frigorifero, prima di creare i dischetti che potete cuocere in forno (a 180°C) o far saltare in una padella bollente.
Utilizzate il tempo di riposo dell'impasto per dedicarvi alla crema di avocado: anche qui vi servirà il mixer per mescolare bene l'avocado con l'olio, il sale e il pepe. Fino ad ottenere una spumosa mousse.
Mentre il burger arriva a cottura sistemate il pane nero scaldato e tutti gli ingredienti per la decorazione: i colori predominanti della vostra tavola saranno il viola e il verde.
Per bilanciare il sapore dolce della barbabietola e dell'avocado stappate un Metodo Classico dal grado zuccherino molto basso: Rotari AlpeRegis Pas Dosé.
Preparazione
Per prima cosa preparate gli ingredienti base della vostra ricetta, mettendo a cuocere la barbabietola rossa (al vapore o bollita in acqua): se avete poco tempo potete facilmente trovare il prodotto precotto. Allo stesso tempo, fate bollire il bulghur in acqua leggermente salata.Una volta cotta, la barbabietola andrà tagliata a pezzetti e sistemata nel mixer: qui lavoratela con lo spicchio d'aglio e aggiustate il sapore con sale, pepe, prezzemolo e erbe aromatiche a piacere. In una ciotola a parte, unite quindi il composto al bulghur, che nel frattempo avrete scolato.
Create un impasto denso, ma ancora umido: aiutatevi con del pangrattato e con l'acqua di cottura del bulghur per arrivare alla consistenza perfetta. Fate riposare per circa mezz'ora in frigorifero, prima di creare i dischetti che potete cuocere in forno (a 180°C) o far saltare in una padella bollente.
Utilizzate il tempo di riposo dell'impasto per dedicarvi alla crema di avocado: anche qui vi servirà il mixer per mescolare bene l'avocado con l'olio, il sale e il pepe. Fino ad ottenere una spumosa mousse.
Mentre il burger arriva a cottura sistemate il pane nero scaldato e tutti gli ingredienti per la decorazione: i colori predominanti della vostra tavola saranno il viola e il verde.
Per bilanciare il sapore dolce della barbabietola e dell'avocado stappate un Metodo Classico dal grado zuccherino molto basso: Rotari AlpeRegis Pas Dosé.