Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Crostoni con burrata e alici
Crostoni con burrata e alici
Provalo con:
AlpeRegis Pas Dosé, Selezione AlpeRegis

Crostoni con burrata e alici

Provalo con:
AlpeRegis Pas Dosé, Selezione AlpeRegis

Ingredienti

Filoncini di pane o pane da bruschetta
1 o 2 Burrate
Filetti di acciughe sott’olio
Capperi
Origano
Olio evo
Perfetti come sfiziosi antipasti o come aperitivo serale: i crostoni con burrata e alici si preparano in men che non si dica e sono una ricetta utile per sfruttare il pane raffermo che si ha in casa. Minimo sforzo, massima resa!

Preparazione

L’ideale per questa ricetta è sfruttare il pane raffermo che avete a casa, così da riciclarlo. In mancanza di quello, basta usare il normale pane da bruschetta. Mettete le fette di pane a tostare su di una piastra in ghisa oppure in forno, fino a biscottarle.
Tagliate la burrata a metà o in quarti (a seconda della grandezza delle fette di pane), aprendola, e adagiatela sulle fette di pane ancora caldo. Disponetevi sopra le alici sgocciolate e decorate con dei capperi e/o una spolverata di origano. Disponete i crostoni su di un vassoio o piatto da portata e servite subito.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro AlpeRegis Pas Dosé
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10