Filetto di sgombro con zucchine in fiore
Provalo con:
Rotari 40, Rotari 40
Filetto di sgombro con zucchine in fiore
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Ingredienti
Per 4 persone:4 filetti di sgombro
140gr zucchine in fiore
100gr porro
60gr vino bianco (Müller Thurgau)
20gr burro
Radice di zenzero q.b.
Timo q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Una ricetta leggera, gustosa e soprattutto velocissima: i filetti di sgombro preparati per noi dallo Chef Stefano Goller sono il secondo piatto ideale per una cenetta estiva. Perfetti in abbinamento con il nostro Rotari 40.
Tagliate poi anche le zucchine, sempre a julienne, e mettetele a saltare in un’altra padella ben calda con dell’olio: rispetto al porro le zucchine hanno un diverso tempo di cottura, molto più breve, perché devono restare belle croccanti. Condite con del sale, del pepe e la radice di zenzero pelata e tagliata a pezzettini.
Nel frattempo andate a sfilettare lo sgombro, tagliandolo dalla spina dorsale. Mettetelo a cuocere in una padella con un filo d’olio, avendo cura di farlo rosolare prima dalla parte della polpa e poi di girarlo sulla pelle. La cottura del pesce è molto veloce, bastano pochi minuti. Sfumate con del vino bianco (consigliamo un Müller Thurgau), aggiungete sale, pepe e qualche fogliolina di timo. Infine mettete una noce di burro, che leghi assieme la riduzione di vino che nel frattempo si sarà leggermente rappresa.
Riprendete le verdure precedentemente scottate e unitele in unica padella, facendole saltare brevemente per scaldarle e amalgamarle assieme.
Passate poi all’impiattamento: create un letto di verdure sul piatto di portata e adagiatevi sopra i filetti di sgombro, ricoprendoli con altri zucchini e alcuni pomodorini di decorazione.
Buon appetito!
Preparazione
Tagliate il porro longitudinalmente a julienne e mettetelo in una padella antiaderente con un filo di olio, facendolo stufare con del sale e del pepe.Tagliate poi anche le zucchine, sempre a julienne, e mettetele a saltare in un’altra padella ben calda con dell’olio: rispetto al porro le zucchine hanno un diverso tempo di cottura, molto più breve, perché devono restare belle croccanti. Condite con del sale, del pepe e la radice di zenzero pelata e tagliata a pezzettini.
Nel frattempo andate a sfilettare lo sgombro, tagliandolo dalla spina dorsale. Mettetelo a cuocere in una padella con un filo d’olio, avendo cura di farlo rosolare prima dalla parte della polpa e poi di girarlo sulla pelle. La cottura del pesce è molto veloce, bastano pochi minuti. Sfumate con del vino bianco (consigliamo un Müller Thurgau), aggiungete sale, pepe e qualche fogliolina di timo. Infine mettete una noce di burro, che leghi assieme la riduzione di vino che nel frattempo si sarà leggermente rappresa.
Riprendete le verdure precedentemente scottate e unitele in unica padella, facendole saltare brevemente per scaldarle e amalgamarle assieme.
Passate poi all’impiattamento: create un letto di verdure sul piatto di portata e adagiatevi sopra i filetti di sgombro, ricoprendoli con altri zucchini e alcuni pomodorini di decorazione.
Buon appetito!