
Fondue di brie in crosta
Provalo con:
Rotari Brut, Classici

Fondue di brie in crosta


Provalo con:
Rotari Brut, Classici
Ingredienti
Una forma di brie (circa 400gr)1 base circolare di pasta sfoglia pronta
Verdurine cotte al vapore (patate novelle o carotine)
Salsiccette o luganega a tocchetti già cotte
Pane rustico ai semi
1 uovo
L’antipasto ideale per una cena tra amici? Un piatto da condividere in modo informale e divertente, magari da mettere al centro del tavolo, come una fonduta home made pensata da Il Cucchiaio d'Argento in abbinamento con Rotari.
Veloce e semplice da preparare, questa ricetta è perfetta per essere condivisa: bastano pochi ingredienti e un po’ di creatività!
Poi stendete la sfoglia, bucherellate la base con una forchetta e posizionate il formaggio al centro della pasta.
Ripiegate le estremità della sfoglia verso il centro in modo da avvolgere completamente il formaggio.
Trasferite il tutto su una leccarda rivestita di carta forno, spennellate con l'uovo sbattuto e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite in tavola: all’interno il brie si sarà sciolto ed è perfetto per essere gustato con le patate e le carotine al vapore, la salsiccia o delle fette di pane rustico, magari con semi di sesamo e zucca.
Veloce e semplice da preparare, questa ricetta è perfetta per essere condivisa: bastano pochi ingredienti e un po’ di creatività!
Preparazione
Tagliate delicatamente la crosta superiore del brie utilizzando un coltello affilato.Poi stendete la sfoglia, bucherellate la base con una forchetta e posizionate il formaggio al centro della pasta.
Ripiegate le estremità della sfoglia verso il centro in modo da avvolgere completamente il formaggio.
Trasferite il tutto su una leccarda rivestita di carta forno, spennellate con l'uovo sbattuto e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite in tavola: all’interno il brie si sarà sciolto ed è perfetto per essere gustato con le patate e le carotine al vapore, la salsiccia o delle fette di pane rustico, magari con semi di sesamo e zucca.