Fritto misto di pesce
Provalo con:
Cuvée 28, Cuvée 28
Fritto misto di pesce
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Ingredienti
GamberettiCalamari
Alici
Moscardini
Merluzzetti
Pesciolini misti di paranza
Semola di grano duro
Sale
Limone
Olio di semi di girasole
Un classico intramontabile della cucina italiana da gustare a pranzo con gli amici o per un aperitivo in terrazza. Il gusto delicato del pesce, la croccantezza della panatura, la fresca acidità del cuvée 28: un secondo piatto da leccarsi i baffi!
Mettete a scaldare l’olio in un pentolino, ma fate attenzione alla quantità: non deve essere poco, rispetto al pesce, ma nemmeno troppo. Portatelo alla temperatura di 170°C-175°C (potete usare un termometro da cucina se non siete sicuri).
Una volta pronto l’olio di frittura, passate i pesci nella semola per pochi secondi e immergeteli subito uno alla volta nell’olio (in questo modo la semola non avrà il tempo di inumidirsi e la panatura risulterà croccante). Ricordatevi di friggere un tipo di pesce per volta, dal momento che hanno diversi tempi di cottura (circa 3 minuti per i calamari, 2 per gamberi e alici, ecc.) Non è necessario girare il pesce in continuazione durante la frittura, basta una sola volta quando risulta dorato da una parte.
Man a mano che il pesce viene fritto, scolatelo e riponetelo su della carta assorbente per fritti.
Salate e pepate prima di servire e gustare la frittura, meglio se ancora calda!
Preparazione
Utilizzate del pesce fresco e di ottima qualità, lavato e asciugato molto bene con della carta assorbente.Mettete a scaldare l’olio in un pentolino, ma fate attenzione alla quantità: non deve essere poco, rispetto al pesce, ma nemmeno troppo. Portatelo alla temperatura di 170°C-175°C (potete usare un termometro da cucina se non siete sicuri).
Una volta pronto l’olio di frittura, passate i pesci nella semola per pochi secondi e immergeteli subito uno alla volta nell’olio (in questo modo la semola non avrà il tempo di inumidirsi e la panatura risulterà croccante). Ricordatevi di friggere un tipo di pesce per volta, dal momento che hanno diversi tempi di cottura (circa 3 minuti per i calamari, 2 per gamberi e alici, ecc.) Non è necessario girare il pesce in continuazione durante la frittura, basta una sola volta quando risulta dorato da una parte.
Man a mano che il pesce viene fritto, scolatelo e riponetelo su della carta assorbente per fritti.
Salate e pepate prima di servire e gustare la frittura, meglio se ancora calda!