
Gamberi in tempura
Provalo con:
Rotari Brut, Classici

Gamberi in tempura


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Rotari Brut, Classici
Ingredienti
10 code di gamberoA piacere si possono aggiungere le verdure miste (melanzane, zucchine, carote, cavolfiore lessato, salvia, radicchio trevigiano, funghi champignons)
130gr farina 00
150gr birra chiara fredda
Olio di semi di arachidi q.b.
Sale q.b.
La tempura (di pesce o di verdura) è un piatto tipico del Giappone, in cui verdure e gamberi sono avvolti in una leggera pastella croccante. Il risultato è quello di una frittura gustosa e più leggera di quelle tradizionali. Il termine tempura deriva dal latino “Quattro Tempore” (giorni di penitenza e astinenza dalle carni che ricorrevano quattro volte all’anno), in quanto furono dei marinai portoghesi con dei missionari cristiani ad introdurre in Giappone l’usanza di friggere il pesce e le verdure con la pastella.