Gnocchi di semolino con speck e asiago
Provalo con:
Cuvée 28, Cuvée 28
Gnocchi di semolino con speck e asiago
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Ingredienti
250gr di semolino100gr di burro
1lt latte intero
100gr formaggio Asiago
2 uova
Speck tagliato a listarelle
Trentingrana
Noce moscata
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Incorporate quindi le uova e il formaggio Trentingrana grattugiato: mescolate e il vostro impasto sarà pronto.
Dividetelo a metà e disponetelo in frigorifero dando già la tipica forma cilindrica, dalla quale ricaverete i vostri gnocchi una volta raffreddato l'impasto.
Disponete tutti i dischetti sulla teglia e cospargeteli di burro fuso e di formaggio Asiago tagliato a scaglie e lo speck tagliato a listarelle.
Fate cuocere in forno statico a 200 gradi per 20-25 minuti. Terminate la cottura con qualche minuto in funzione grillo, per donare ai vostri gnocchi il colore dorato che desiderate e renderà croccante lo speck.
Accompagnate con Rotari Cuvée 28 e la sua elegante potenza.
Preparazione
Portate a ebollizione il latte, insieme a una noce di burro e a una spolverata di noce moscata. Aggiungete quindi il semolino e fate cuocere finché il composto si sarà addensato.Incorporate quindi le uova e il formaggio Trentingrana grattugiato: mescolate e il vostro impasto sarà pronto.
Dividetelo a metà e disponetelo in frigorifero dando già la tipica forma cilindrica, dalla quale ricaverete i vostri gnocchi una volta raffreddato l'impasto.
Disponete tutti i dischetti sulla teglia e cospargeteli di burro fuso e di formaggio Asiago tagliato a scaglie e lo speck tagliato a listarelle.
Fate cuocere in forno statico a 200 gradi per 20-25 minuti. Terminate la cottura con qualche minuto in funzione grillo, per donare ai vostri gnocchi il colore dorato che desiderate e renderà croccante lo speck.
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