
Lasagnette alla zucca e gamberetti
Provalo con:
Rotari Brut Rosé, Classici

Lasagnette alla zucca e gamberetti


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Ingredienti
250gr di sfoglia fresca all’uovo (pronta per il forno)300gr di zucca già pulita
250gr di gamberi già sgusciati e cotti al vapore
500ml di besciamella pronta
1 porro
½ bicchiere di vino bianco
Noce moscata
Burro
Timo
Sale
Olio
Un antipasto sfizioso e originale creato per Rotari da Cucchiaio d'Argento: l'abbinamento raffinato di gamberi e zucca reinventa la classica lasagna. Mono porzioni presentate in invitanti cestini da condividere con tutta la famiglia!
Sbollentate per pochi secondi in una pentola piena d’acqua la pasta fresca all’uovo in modo da ammorbidirla e trasferitela su un telo pulito. Ricavate 6 quadrati di pasta da circa 10cm ogni lato e utilizzateli per rivestire l’interno di 6 pirottini di alluminio monoporzione precedentemente imburrati. Con un coppapasta grande quasi quanto il diametro dei pirottini ricavate dalle sfoglie restanti 12 cerchietti.
Componete le lasagnette: versate nel guscio di pasta un cucchiaio di besciamella, proseguite con un cucchiaio di crema di zucca e un gamberetto. Aggiungete a piacere qualche fogliolina di timo e inserite un dischetto di pasta all’uovo in ogni pirottino.
Preparazione
Pulite il porro e affettatelo a rondelle. Tagliate la zucca a cubetti e trasferite entrambe le verdure in una casseruola con un po’ di burro. Fate rosolare e sfumate con il vino. Salate, pepate, insaporite con la noce moscata e aggiungete ½ bicchiere di acqua. Portate a bollore. Quando il fondo di cottura sarà ancora umido, ma non troppo liquido, e la zucca ben cotta, spegnete e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia. Tenete da parte.Sbollentate per pochi secondi in una pentola piena d’acqua la pasta fresca all’uovo in modo da ammorbidirla e trasferitela su un telo pulito. Ricavate 6 quadrati di pasta da circa 10cm ogni lato e utilizzateli per rivestire l’interno di 6 pirottini di alluminio monoporzione precedentemente imburrati. Con un coppapasta grande quasi quanto il diametro dei pirottini ricavate dalle sfoglie restanti 12 cerchietti.
Componete le lasagnette: versate nel guscio di pasta un cucchiaio di besciamella, proseguite con un cucchiaio di crema di zucca e un gamberetto. Aggiungete a piacere qualche fogliolina di timo e inserite un dischetto di pasta all’uovo in ogni pirottino.