Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Polpette di patate con sugo rosso
Polpette di patate con sugo rosso
Provalo con:
Rotari Brut Rosé, Classici

Polpette di patate con sugo rosso

Provalo con:
Rotari Brut Rosé, Classici

Ingredienti

500gr di patate
Timo
Olio d’oliva
50gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
400gr di polpa di pomodoro
Sale e pepe
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.

Preparazione

Pelate e tagliate a spicchi le patate e fatele cuocere in acqua salata.
Nel frattempo, fate restringere la polpa di pomodoro con un filo d’olio finche risulti bella densa e saporita. Aggiungete a fine cottura un bel giro d’olio d’oliva.
Prendete le patate e schiacciatele con una forchetta, salate e pepate, aggiungete il Parmigiano e il timo a piacere.
Formate delle palline e fatele rosolare dolcemente in un padellino antiaderente con un filo d’olio.
Servite con il ristretto di pomodoro alla base e le polpette sopra, insieme a un calice di Rotari Brut Rosé: non potete sbagliare!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Rotari Brut Rosé
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
2/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
3/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
4/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
5/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
6/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
7/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
8/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
9/10
Branzino in crosta di pinolo con vichyssoise al prezzemolo e rucola selvatica
Volete provare una nuova ricetta per le grandi cene delle feste? Eccovi la nostra proposta!
Scopri
10/10