Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Risotto ai funghi porcini
Risotto ai funghi porcini
Provalo con:
AlpeRegis Extra Brut, Selezione AlpeRegis

Risotto ai funghi porcini

Provalo con:
AlpeRegis Extra Brut, Selezione AlpeRegis

Ingredienti

Per 4 persone:

320gr di riso Vialone nano
300gr di funghi porcini freschi
2 rami di rosmarino
Burro q.b.
Parmigiano Reggiano a piacere
1l d’acqua
Sale q.b.
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.

Preparazione

Fate bollire dell’acqua e, a fuoco spento, mettete il rosmarino in infusione per circa 10 minuti. Salate.
Tagliate i gambi dei porcini a dadini e, con una noce di burro, fateli rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete il riso e tostate velocemente. Iniziate la cottura con l’acqua al rosmarino, quindi proseguite aggiungendola man mano e portate a cottura.
Nel frattempo, tagliate a fette le cappelle dei funghi e rosolateli in un padellino anti-aderente.
Una volta cotto il risotto, toglietelo dal fuoco, quindi mantecatelo con il burro e una manciata abbondante di Parmigiano Reggiano. Servite con qualche fettina di funghi spadellati e accompagnate il piatto con Rotari AlpeRegis Extra Brut.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro AlpeRegis Extra Brut
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
4/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
5/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
6/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
7/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
8/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
9/10
Branzino in crosta di pinolo con vichyssoise al prezzemolo e rucola selvatica
Volete provare una nuova ricetta per le grandi cene delle feste? Eccovi la nostra proposta!
Scopri
10/10