Risotto al tartufo
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Flavio, Flavio
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Ingredienti
Per 4 persone:300gr riso
50 gr burro
1/2 cipolla
1 tartufo
100 gr formaggio asiago
Brodo vegetale
Vino bianco
Un piatto dal profumo e dal sapore intenso adatto a scaldare le lunghe serate invernali… da leccarsi i baffi!
Una volta appassita, versate il riso e lasciatelo tostare alcuni minuti, mescolando. Sfumate con il prosecco e ricoprite infine con il brodo bollente. Fate cuocere il riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo.
Giunti a cottura quasi ultimata, aggiungete il tartufo grattugiato e in seguito il formaggio tagliato a dadini. Mescolate, aggiustate di sale e mantecate a piacere, una volta spento il fuoco.
Trasferite il riso su di un piatto da portata e impreziosite con scaglie di tartufo grattugiate prima di servire.
Preparazione
Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola assieme al burro (o a dell’olio di oliva, per una versione più light).Una volta appassita, versate il riso e lasciatelo tostare alcuni minuti, mescolando. Sfumate con il prosecco e ricoprite infine con il brodo bollente. Fate cuocere il riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo.
Giunti a cottura quasi ultimata, aggiungete il tartufo grattugiato e in seguito il formaggio tagliato a dadini. Mescolate, aggiustate di sale e mantecate a piacere, una volta spento il fuoco.
Trasferite il riso su di un piatto da portata e impreziosite con scaglie di tartufo grattugiate prima di servire.