>
Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Risotto all'arancia
Risotto all'arancia
Provalo con:
AlpeRegis Extra Brut, Selezione AlpeRegis

Risotto all'arancia

Provalo con:
AlpeRegis Extra Brut, Selezione AlpeRegis

Ingredienti

1 l brodo vegetale
300gr riso arborio
150gr taleggio (perfette anche la toma e la scamorza)
1 arancia
Burro q.b.
Pepe nero
Un risottino originale dal sapore delicato ma deciso: una ricetta semplice e gustosa che deve la sua sfiziosità al perfetto abbinamento tra arance e taleggio, reso ancora più magistrale se accompagnato dalle bollicine di AlpeRegis Extra Brut.

Preparazione

Scaldate una noce di burro in una casseruola e unitevi il riso, facendolo tostare per un paio di minuti. Spremete il succo di un’arancia intera e utilizzatene mezzo per sfumare. Proseguite poi la cottura del riso con il brodo, precedentemente portato a bollore.
Un paio di minuti prima del termine della cottura, aggiungete della scorza d’arancia a piacere e il succo rimanente. Tagliate il taleggio a tocchetti e usatelo per mantecare il riso a cottura ultimata, aggiungendo anche una manciata di pepe. Impiattate decorando con delle scorzette d’arancia.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro AlpeRegis Extra Brut
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10