Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Tagliatelle con funghi e castagne
Tagliatelle con funghi e castagne
Provalo con:
AlpeRegis Extra Brut, Selezione AlpeRegis

Tagliatelle con funghi e castagne

Provalo con:
AlpeRegis Extra Brut, Selezione AlpeRegis

Ingredienti

Per 4 persone:

320gr di tagliatelle
300gr di funghi porcini
200gr di castagne
Aglio
Olio evo
Prezzemolo
Pepe
I sapori dell'autunno sono racchiusi in un primo piatto ricco e gustoso. Seguite la nostra semplice ricetta!

Preparazione

Fate lessare le castagne in una casseruola piena di acqua salata, facendo bollire per circa 30 minuti. Quando saranno tenere, potete scolare.
Nel frattempo, fate saltare in padella i porcini (puliti e affettati) con olio, aglio e prezzemolo aggiustando il sapore con il sale e il pepe. A questi, aggiungerete le castagne sbucciate e tagliate grossolanamente.
Il vostro condimento è già pronto: non dovete fare altro che usarlo per condire la pasta. Noi amiamo le tagliatelle, ma potete usare pasta corta, integrale o di farro. Quello che preferite.
L'importante è non sbagliare l'abbinamento: Rotari AlpeRegis Extra Brut, senza dubbio!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro AlpeRegis Extra Brut
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10