Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Tomino miele e noci
Tomino miele e noci
Provalo con:
Rotari Brut Rosé, Classici

Tomino miele e noci

Provalo con:
Rotari Brut Rosé, Classici

Ingredienti

Per 4 persone:

4 tomini
40gr noci
Miele a piacimento
4 noci di burro
Un antipasto velocissimo, semplice e super goloso, da preparare anche all’ultimo secondo e offrire agli amici accompagnato da un calice di bollicine rosé. Da provare anche la versione con i fichi secchi tritati e l’aggiunta dei mirtilli rossi.

Preparazione

Prendete i tomini e tagliatene la crosta della parte superiore, lasciando intatti i bordi. Adagiateli su una teglia da forno e disponeteci sopra le noci spezzettate (nel caso vogliate arricchire la ricetta, anche i fichi secchi tagliati a pezzetti e i mirtilli rossi), ricoprendole poi con il miele e una noce di burro.
Preparate il forno a 180°C e cuocete il formaggio per una decina di minuti, o almeno finchè l’interno del tomino non si scioglierà leggermente.
Sfornateli e serviteli ben caldi. Buon appetito!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Rotari Brut Rosé
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10