Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Tortelloni alle noci e crudo croccante
Tortelloni alle noci e crudo croccante
Provalo con:
AlpeRegis Rosé, Selezione AlpeRegis

Tortelloni alle noci e crudo croccante

Provalo con:
AlpeRegis Rosé, Selezione AlpeRegis

Ingredienti

Tortelloni già pronti alla carne oppure al gorgonzola e noci
Prosciutto crudo tagliato a striscioline
Una manciata di noci sgusciate
Olio evo q.b.
Grana grattugiato q.b.
Un condimento gustoso e facilissimo da preparare per insaporire un piatto di tortelloni ripieni alla carne oppure al gorgonzola: una soluzione veloce e di sicuro successo per quando il tempo a disposizione è davvero poco.

Preparazione

Preparate una pentola colma d’acqua e portate a bollore: salatela e versateci i tortelloni. Cuocete secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate rosolare il prosciutto crudo tagliato a striscioline assieme ad un filo d’olio d’oliva fino a che non risulterà croccante. Mettete da parte alcuni pezzettini per la guarnizione del piatto e, una volta cotti i tortelloni, scolateli e aggiungeteli alla padella con una noce di burro e le noci spezzettate, amalgamando bene il tutto.
Impiattate, decorate con le striscioline di crudo messe da parte, alcuni gherigli di noce interi ed eventualmente del grana grattugiato.
Il piatto è pronto!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro AlpeRegis Rosé
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10