Triangoli con pollo alle erbette e salsa al curry
Provalo con:
Rotari Brut Rosé, Classici
Triangoli con pollo alle erbette e salsa al curry
Provalo con:
Rotari Brut Rosé, Classici
Ingredienti
Per 4 persone:350gr petto di pollo
1 spicchio di aglio
Erba cipollina
Menta
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
6 rettangoli di pasta fillo
Semi di sesamo
Per la salsa al curry:
250ml di latte
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cipollotto (oppure ½ cuore di porro)
1 peperoncino
Curry in polvere
I triangoli con pollo alle erbette e salsa al curry, ricetta pensata per noi da Il Cucchiaio d’Argento, sono l’idea giusta se avete voglia di spezzare la monotonia delle ricette tradizionali con sapori etnici. E’ un secondo piatto o un aperitivo sostanzioso, ideale per una serata informale con gli amici.
Aprite i fogli di pasta fillo e spennellateli di olio. Sovrapponetene due per volta e tagliateli a strisce larghe 8-10 cm. Sistemate un cucchiaio di ripieno nell’angolo in basso a sinistra della base di una striscia e ripiegate più volte la fillo su se stessa formando ripetuti triangoli, fino a terminare la sfoglia.
Sistemate man mano i triangoli su una leccarda rivestita di carta forno. Spennellateli con l’olio e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per una decina di minuti o comunque fino a doratura. Servite ben caldi con la salsa.
Preparazione
Tritate il petto con un coltello da cucina. Raccoglietelo in una ciotola insieme all’aglio mondato, l’erba cipollina tritata, qualche foglia di menta e qualche foglia di timo. Condite con il sale e una spruzzata di pepe. Coprite con pellicola e fate riposare circa 30 minuti. Preparate la salsa: affettate finemente il cipollotto e fatelo soffriggere insieme al peperoncino in un pentolino con poco olio. Aggiungete il cucchiaio di fecola seguito dal latte a filo, mescolando con una frusta. Mettete sul fuoco e fate restringere mescolando con un cucchiaio di legno. Intanto aggiungete una generosa spruzzata di curry e salate. Quando la salsa lascerà un velo sul cucchiaio spegnete e fate raffreddare. Prendete il ripieno, rimuovete le foglie grandi di menta e saltate il pollo in padella su fuoco vivace per un paio di minuti. Spegnete.Aprite i fogli di pasta fillo e spennellateli di olio. Sovrapponetene due per volta e tagliateli a strisce larghe 8-10 cm. Sistemate un cucchiaio di ripieno nell’angolo in basso a sinistra della base di una striscia e ripiegate più volte la fillo su se stessa formando ripetuti triangoli, fino a terminare la sfoglia.
Sistemate man mano i triangoli su una leccarda rivestita di carta forno. Spennellateli con l’olio e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per una decina di minuti o comunque fino a doratura. Servite ben caldi con la salsa.