Vellutata di porri e patate viola
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Cuvée 28, Cuvée 28
Vellutata di porri e patate viola
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Ingredienti
Per 2 persone:300gr patate viola
1 porro
400ml brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Olio EVO q.b.
Grana a piacere
Pane tostato
Se vi piacciono le vellutate non potete assolutamente perdervi questa ricetta, dal sapore delicato e dalla sorprendente semplicità di esecuzione: lo splendido e inusuale colore che la caratterizza la renderà un primo piatto di sicuro effetto!
Con l’aiuto di un frullatore o di un mixer da immersione frullate poi il tutto, fino ad ottenere una crema densa senza grumi; salate e pepate a piacimento.
Versate la vellutata nei piatti e decorate a piacimento con delle rondelle di porro, dei crostini, della stracciatella, dei grani di pepe o semplicemente con un filo d’olio.
Preparazione
Fate rosolare un filo d’olio con il porro tagliato a rondelle in una casseruola. Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e aggiungetele nella pentola, lasciandole rosolare qualche minuto. Aggiungete il brodo, già caldo, e fate cuocere a fiamma moderata con il coperchio chiuso per una ventina di minuti, fino a che le patate non saranno morbide.Con l’aiuto di un frullatore o di un mixer da immersione frullate poi il tutto, fino ad ottenere una crema densa senza grumi; salate e pepate a piacimento.
Versate la vellutata nei piatti e decorate a piacimento con delle rondelle di porro, dei crostini, della stracciatella, dei grani di pepe o semplicemente con un filo d’olio.