Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Vellutata di porri e patate viola
Vellutata di porri e patate viola
Provalo con:
Cuvée 28, Cuvée 28

Vellutata di porri e patate viola

Provalo con:
Cuvée 28, Cuvée 28

Ingredienti

Per 2 persone:

300gr patate viola
1 porro
400ml brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Olio EVO q.b.
Grana a piacere
Pane tostato
Se vi piacciono le vellutate non potete assolutamente perdervi questa ricetta, dal sapore delicato e dalla sorprendente semplicità di esecuzione: lo splendido e inusuale colore che la caratterizza la renderà un primo piatto di sicuro effetto!

Preparazione

Fate rosolare un filo d’olio con il porro tagliato a rondelle in una casseruola. Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e aggiungetele nella pentola, lasciandole rosolare qualche minuto. Aggiungete il brodo, già caldo, e fate cuocere a fiamma moderata con il coperchio chiuso per una ventina di minuti, fino a che le patate non saranno morbide.
Con l’aiuto di un frullatore o di un mixer da immersione frullate poi il tutto, fino ad ottenere una crema densa senza grumi; salate e pepate a piacimento.
Versate la vellutata nei piatti e decorate a piacimento con delle rondelle di porro, dei crostini, della stracciatella, dei grani di pepe o semplicemente con un filo d’olio.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Cuvée 28
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10