Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Wrap di tonno, mela verde e fiori di zucca
Wrap di tonno, mela verde e fiori di zucca
Provalo con:
AlpeRegis Extra Brut, Selezione AlpeRegis

Wrap di tonno, mela verde e fiori di zucca

Provalo con:
AlpeRegis Extra Brut, Selezione AlpeRegis

Ingredienti

2 piadine (wrap)
6 foglie di lattuga
1 limone
1 mela verde
Erba cipollina
150gr tonno crudo (abbattuto)
6 fiori di zucca
Salsa allo yogurt
Salsa piccante messicana
Olio EVO
Sale & Pepe q.b.
Una ricettina veloce veloce e senza cottura, perfetta per i caldi mesi estivi: un abbinamento insolito e gustoso che vi lascerà piacevolmente sorpresi, quello del tonno crudo con le mele. Reso ancora più strepitoso dalle nostre bollicine AlpeRegis Extrabrut!

Preparazione

Lavate la mela, tagliatela a metà ed eliminate il torsolo. Tagliate mezza mela a piccoli dadini e metteteli a bagno con il succo di limone. Tagliate a cubetti il tonno e unitevi l’erba cipollina tritata, assieme a dell’olio d’oliva, sale e pepe. Aggiungete un cucchiaino di salsa piccante e lasciate insaporire. Nel frattempo lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo, lasciandoli interi. Tagliate la lattuga a striscioline sottili e conditele con olio e sale. Unite la mela al tonno e mescolate bene.Componete poi i wrap mettendo sul fondo i fiori di zucca, cosparsi con un pizzico di sale. Aggiungete poi l’insalata con un cucchiaio di salsa allo yogurt. Aggiungete poi il tonno con le mele e qualche goccia di salsa piccante.
Chiudete con la carta stagnola e servite. Buon appetito!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro AlpeRegis Extra Brut
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10