Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Vini |
  3. Flavio |
  4. Flavio Nature
Flavio

Flavio Nature

Trentodoc
Flavio

Flavio Nature

Trentodoc
Zona di produzione Uve chardonnay, coltivate sulle colline a nord di Trento, lì dove i vigneti beneficiano di un particolare microclima. Il perfetto equilibrio tra le temperature calde del giorno, con buona esposizione al sole, e un forte sbalzo termico notturno dovuto all’altitudine (sopra ai 500 msl) favorisce una perfetta conservazione del naturale patrimonio acidico delle uve.
Uve Chardonnay
Caratteristiche organolettiche

La maturazione di minimo 60 mesi porta al completamento del profilo aromatico di questo Metodo Classico unico e inimitabile: nel bicchiere, Flavio Nature, esprime note di frutta gialla fragrante e fresche con slanci di fiori bianchi. Le note di nocciolina e cioccolato bianco lo rendono molto intrigante accompagnate da lievissimi sentori di vaniglia e frutta secca

Al palato il suo stile “nature” si esprime in tutta la sua naturale acidità e sapidità. Il carattere calcareo della roccia dolomitica è la particolarità che emerge al primo sorso, con una viscosità e un’esplosione aromatica che racconta la lunga storia di questo straordinario prodotto e gli conferisce un’impronta unica.

Grado alcolico 13%
Temperatura di servizio 6-8°C

Vinificazione

Flavio Nature nasce da sole uve chardonnay, coltivate sulle colline a nord di Trento, lì dove i vigneti beneficiano di un particolare microclima. Il perfetto equilibrio tra le temperature calde del giorno, con buona esposizione al sole, e un forte sbalzo termico notturno dovuto all’altitudine (sopra ai 500 msl) favorisce una perfetta conservazione del naturale patrimonio acidico delle uve.
Le uve raccolte e selezionate a mano vengono delicatamente pressate per estrarre il nettare contenuto all’interno di ogni singolo acino e per esaltare la componente aromatica presente nella buccia.
Il mosto così raccolto viene decantato in modo statico con attesa di 2 giorni, per favorire così un lento rilascio degli aromi.
Successivamente viene in parte fermentato in botti di rovere pregiato ed in parte fermentato in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati.
Dopo un periodo di riposo, il Flavio Nature viene assemblato e messo in bottiglia dove inizia la sua lunga seconda fermentazione, fino alla sboccatura con l’aggiunta del dosaggio zero.

Aggiungi alla winelist